メモちょ

メモ帳がわりのブログです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ちょい足しランキング まとめ その4

ちょい足しクッキングのランキングまとめ
こちら⇒テレビ朝日 『お願い!ランキング』HP

『ちょい足しクッキング本』 750円
Amazon人気メニューを簡単アレンジ!ちょい足しクッキング
楽天ブックス⇒<人気メニューを簡単アレンジ!ちょい足しクッキング

2011年1月~6月放送分


「お餅」編 2011/1/1

1位 クッキー クッキー2枚ではさむ
2位 卵黄 卵黄を1つ乗せるだけ
3位 練乳 小皿1杯程度かける
4位 ミルクティー ミルクティーに浸して食べる
5位 マーマレード スプーン1杯程度かける
6位 青じそドレッシング 小皿1杯程度かける



「バニラアイス」編 「明治エッセルスーパーカップ」2011/1/12 森三中

1位 ごま油 スプーン1杯程度かける
2位 コーンポタージュ スプーン4~5杯程度かける
3位 粉チーズ スプーン1杯程度加える
4位 食べるラー油 スプーン1杯程度かける
5位 マヨネーズ スプーン1杯程度かける
6位 中濃ソース スプーン1杯程度かける
番外編 納豆



「ファミチキ」編 ファミリーマート 2011/1/19

1位 メープルシロップ スプーン1杯程度かける
2位 味噌 スプーン1杯程度塗る
3位 チョコレート 一口サイズのチョコレートを1つのせる
4位 酢 スプーン1杯程度かける
5位 マーマレード スプーン1杯程度塗る
6位 サイダー サイダーにファミチキを浸して食べる
7位 ようかん 一口サイズにカットしたようかんをファミチキにのせる
8位 ふりかけ(のりたまご味) ふりかけを小皿1杯程度かける
番外編 バター スプーン1杯程度のせる



GOLD「日清のどん兵衛 きつねうどん」編 2011/1/22 爆笑問題
1位 刺身
2位 ふりかけ(のりたまご)
3位 甘栗
4位 和からし
5位 海苔の佃煮
6位 焼肉のタレ
7位 スライスレモン



「春巻」編 ニチレイ 2011/1/26 

1位 たくあん きざんで箸でひとつまみ程度
2位 ココア(粉末)スプーン1杯程度かける
3位 ブルーベリージャム スプーン1杯程度かける
4位 ヨーグルト(微糖)スプーン1杯程度かける
5位 わさび 箸でひとつまみ程度



「サッポロ一番 しょうゆ味」編 2011/2/2

1位 焼肉のたれ 小皿1杯程度
2位 牛乳 お湯のかわりに、牛乳でラーメンを作る
3位 タバスコ 5、6滴程度
4位 しそふりかけ 小皿1杯程度
5位 紅茶 ラーメンを作る際に、ティーバックを入れる
6位 かつおぶし ひとつかみ程度
番外編 インスタントコーヒーの粉 スプーン1杯程度



「ヨーグルト」編 2011/2/9

1位 すりごま スプーン1杯程度加える
2位 なめたけ スプーン1杯程度加える
3位 福神漬け 小皿1杯程度加える
4位 ゆず胡椒 ひとつまみ程度加える
5位 とんかつ とんかつをヨーグルトとからめる
6位 紅しょうが スプーン1杯程度加える
7位 めんつゆ 表面が浸る程度加える



「ホットドッグ」編 モスバーガー 2011/2/16

1位 パイナップル 一口サイズに切って5、6個のせる
2位 しば漬け 5、6個程度のせる
3位 ごはん 箸でひとつまみのせる
4位 韓国のり 一口サイズの韓国のりを2枚のせる
5位 練乳 スプーン1杯程度かける
6位 味噌汁 味噌汁につけて食べる
7位 もずく酢 スプーン1、2杯のせる
8位 コーヒーゼリー スプーン2、3杯程度のせる
番外編 とろろこんぶ ひとつまみのせる
番外編 むぎチョコ スプーン1杯程度のせる



「グラタン」編 ファミリーマート「エビペンネグラタン」 2011/2/23 藤原竜也

1位 りんごジャム スプーン4、5杯程度かける
2位 おしるこ スプーン4、5杯程度かける
3位 トマトジュース 表面が隠れる程度かけて電子レンジで加熱する
4位 ヨーグルト スプーン3、4杯程度かける
5位 マシュマロ 3個のせて電子レンジで加熱する
6位 しそドレッシング 小皿1杯程度かける
7位 塩こんぶ ひとつまみかける
8位 和からし スプーン1杯程度かける



「牛丼」編 すき家 2011/3/2 オードリー

1位 バター ひとかけら加える
2位 ミートソース 温めたものをかけるだけ
3位 マーマレード スプーン1杯程度
4位 フレンチドレッシング 小皿1杯程度加える
5位 粒マスタード 箸でひとつまみ程度
6位 コーンスープ かけるだけ
7位 ハチミツ 軽くかけるだけ



「ペヤングソース焼きそば」編 2011/3/5 ウエンツ瑛士 いとうあさこ

1位 乾燥わかめ
2位 ポテトチップ(コンソメ)
3位 ゆず胡椒
4位 たくあん



 スシロー 2011/3/9
考案者 ほんこん
1位 ほたて貝柱+食べるラー油 小さじ1杯のせる

考案者 秋野暢子
2位 サーモン+じゃがりこ(サラダ味)しょう油をかけたサーモンに、じゃがりこをスプーン1杯程度ふりかける

考案者 ほんこん
3位 まぐろ+かつおぶし スプーン1杯かけ、しょう油をたらす

考案者 ギャル曽根
4位 いか+マーマレード 小さじ1杯かけ、しょう油をつける

考案者 秋野暢子
5位 えび+焼肉のたれ(甘口) 小さじ1杯かける


「さけ茶づけ」 永谷園 2011/3/9 玉木宏
1位 ポン酢 小皿1杯程度加える
2位 フレンチドレッシング スプーン1杯程度加える
3位 レモンスカッシュ お湯の変わりに、冷たいレモンスカッシュでさけ茶づけを作る
4位 ブルーベリージャム スプーン1杯程度加える
5位 タバスコ スプーン1杯程度加える
6位 ポップコーン ひとつかみ程度加える
7位 紅茶 ティーバッグをさけ茶づけに浸す



「カレーライス」編 沖縄食材をちょい足し 2011/4/6 スリムクラブ

1位 アーサ (海藻) スプーン山盛り1杯のせる
2位 紅いもチップス 小皿1杯程度のせる
3位 サーターアンダギー 1口サイズにちぎってのせる
4位 アンダンスー (油みそ) スプーン1杯程度かける
5位 コーレーグス(唐辛子漬け泡盛) スプーン1、2杯程度かける
6位 ミミガー(豚の耳皮) 小皿1杯程度のせる
7位 海ぶどう 箸でひとつまみのせる



「フライドポテト」編 2011/4/13

1位 イカの塩辛 のせるだけ
2位 はちみつ つけるだけ
3位 ヨーグルト かけるだけ
4位 クッキー くだいてのせる
5位 いちごジャム つけるだけ
6位 ティラミス のせるだけ
7位 マシュマロ 小さくちぎってのせる
8位 りんごジュース ひたすだけ



「ロッテガーナミルクチョコレート」編 2011/4/22 武井咲

1位 インスタントコーヒーの粉
2位 焼肉のタレ
3位 生ハム



「担担麺」編 東洋水産 2011/4/27

1位 カステラ 1切れのせる
2位 豆乳 お湯の代わりに温めた豆乳で担担麺を作る
3位 梅干し 種をぬいて1つ加える
4位 バナナ 1本加える
5位 ヨーグルト スプーン3、4杯程度加える
6位 レモングミ 4、5粒程度加える
7位 イタリアンドレッシング 小皿1杯程度加える


「赤いきつね」編 プロの料理人によるちょい足し 2011/4/27
津留見シェフ
1位 ライム スライスしたライムを4、5枚 あげの下に入れお湯を注ぐ

中園シェフ
2位 そら豆 茹でたそら豆をペースト状にして加える

長田シェフ
3位 トマトソース 大さじ2杯程度加える



「ナポリタン」編 2011/5/4 小栗旬 長澤まさみ

1位 めんつゆ 小皿1杯程度かける
2位 すりごま スプーン1杯程度かける
3位 あさりの味噌汁 味噌汁に浸して食べる
4位 焼き肉のタレ 小皿1杯程度かける
5位 プリン 1つのせる


「緑のたぬき」編 プロの料理人によるちょい足し 2011/5/4 
中園シェフ
1位 さんま缶 電子レンジで温めタレと共に加える※必ず器に移してから温めてください

津留見シェフ
2位 ビールの泡 ※未成年の飲酒は法律で禁じられています ビールの泡を大さじ3~4杯加える

長田シェフ
3位 ポテトサラダ 約80gを電子レンジで温め加える



「ケンタッキーフライドチキン」編 2011/5/11

1位 わさび 箸でひとつまみのせる
2位 しそふりかけ スプーン1杯程度ふりかける
3位 かつおぶし 小皿1杯程度ふりかける
4位 りんごジャム スプーン1杯程度のせる
5位 コーヒーゼリー スプーン3杯程度のせる

番外編 ピーナッツバター スプーン1杯程度のせる
番外編 練乳 スプーン1杯程度かける



「Lチキ」編 ローソン 2011/5/18 オードリー

1位 ごまドレッシング つけるだけ
2位 プレミアムロールケーキ のせるだけ
3位 パイナップル(缶詰) 缶詰のパイナップルをのせる
4位 シナモン ふりかける
5位 紅しょうが 箸でひとつまみのせる
6位 ミルクティー 温めたミルクティーに浸す



「いなりずし」編 ローソン 2011/6/1

1位 マーマレード スプーン1杯程度かける
2位 ヨーグルト(微糖) スプーン1杯程度かける
3位 ようかん 一口サイズにカットしてのせる
4位 アイスコーヒー(微糖) アイスコーヒーにいなりずしを浸す
5位 タルタルソース スプーン1杯程度かける
6位 中濃ソース スプーン1杯程度かける

番外編 とけるチーズ スプーン1杯程度かけて、電子レンジで30秒加熱する ※加熱する際には、必ず耐熱容器に移しかえてください



「冷し中華」編 ファミリーマート 2011/6/8

1位 ムネ菓子 10粒程度加える
2位 ンスタントコーヒー(粉末) スプーン1杯程度かける
3位 ルクティー 100cc程度かける
4位 噌汁 お椀1杯分かける
5位 ワイン 50cc程度かける ※未成年の飲酒は法律で禁じられています
6位 ーナッツバター スプーン1杯程度加える

番外編 わさび 箸でひとつまみ程度加える



「あんぱん」編 サークルKサンクス 2011/6/15

1位 タリアンドレッシング 浸すだけ
2位 ヨネーズ 表面に薄く塗る
3位 ンマ 箸でひとつまみ程度のせる
4位 チャップ スプーン1杯程度塗ってオーブントースターで約3分焼く
5位 味噌 表面に薄く塗る

番外編 キムチ 箸でひとつまみ程度のせる



「餃子」編 セブンイレブン 2011/6/22

1位 ーズン 餃子1個に2粒程度のせる
2位 ーグルト(無糖) 餃子1皿(6個入り)にスプーン3杯程度かける
3位 コア(粉末) 餃子1皿(6個入り)にスプーン1杯程度かける
4位 タークッキー バタークッキー2枚で餃子1個をはさむ
5位 ちごジャム 餃子1皿(6個入り)にスプーン3杯程度かける
6位 ップコーン(しお味) 餃子1個に1個のせる
7位 イナップル 餃子1個に一切れのせる
8位 たくあん 餃子1個に一切れのせる



「ざるそば」編 ローソンの「割子そば」 2011/6/29

1位 チャップ スプーン4杯程度かける
2位 どうジュース 100cc程度かける
3位 乳 スプーン1杯程度かける
4位 きいか 小皿1杯程度のせる
5位 テトサラダ 小皿1杯程度のせる
6位 タデココ 小皿1杯程度のせる
7位 まごボーロ 小皿1杯程度のせる
8位 ピーナッツバター スプーン3、4杯程度かける



スポンサーサイト

| ちょい足し | 05:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://renren610.blog83.fc2.com/tb.php/152-9f620f5a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。